21.05.2018 | 13:25 37908

Проблемный ЖК «Воронцов» будет достраивать Ленобласть

ЖСК «Охтинский» подписал договор доверительного управления с Дирекцией комплексного развития территорий Ленинградской области, в котором на дирекцию возлагаются обязанности по достройке проблемного жилого комплекса «Воронцов» в Мурино.

Также уже подписан предварительный договор о намерениях с инвестором — Ленинградским областным агентством ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК) на финансирование разработки проекта, прохождения экспертизы, получения разрешения на строительство, демонтаж существующих конструкций и подготовке к строительству дома. После этого будет привлечен крупный генподрядчик, возведение ЖК станет финансироваться от продажи квартир. На строительство дома потребуется до двух лет. Подписание инвестдоговора ожидается в июне 2018 года.

Напомним, ЖСК «Охтинский» был образован в декабре 2017 года после банкротства ООО «Спецкапстрой СПб» - застройщика ЖК «Воронцов». Комплекс должен был представлять собой два разноэтажных корпуса (12 и 6 этажей). Строительство началось в I квартале 2014-го и должно было завершиться в III квартале 2016 года. Однако с начала 2016 года работы были остановлены, а в конце года строительство было вовсе заморожено в связи с отсутствием финансирования и наложением ареста на расчетный счет застройщика.

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ