23.01.2018 | 12:30 156140

Суд Петербурга отменил ППТ жилого комплекса «Планетоград»

Городской суд Санкт-Петербурга на состоявшемся накануне заседании отменил постановление городского правительства, утвердившее проект планировки территории (ППТ) под строительство жилого комплекса «Планетоград» в районе Пулковских высот.

Принятое три года назад постановление Смольного признано недействующим с момента вступления решения суда в законную силу.

Напомним, Куйбышевский районный суд Петербурга в конце минувшего года приостановил действие разрешения на строительство жилого комплекса «Планетоград», перед тем (в ноябре) признав, что разрешение было выдано незаконно. Девелопер проекта Setl City подал апелляционную жалобу.

«Будучи компанией с многолетним успешным опытом и репутацией надежного застройщика России, Setl City обязуется выполнить все взятые на себя обязательства и предпримет все шаги для того, чтобы дольщики не пострадали в сложившихся обстоятельствах», - заявили БН в пресс-службе Setl City.

В настоящее время компания проводит консервацию жилого комплекса.

В рамках проекта ЖК «Планетоград» планируется возвести 1,45 млн кв. м жилой недвижимости, а также 8 детских садов и 8 школ в общей сложности на 1730 и 5775 мест соответственно.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес