07.03.2017 | 11:05 175708

Смольный не разрешил строить ЖК на месте детского сада

Комитет по строительству Смольного выдал два отказа корпорации «ЛЭК Истейт» (бренд «Л1») в получении заключения на соответствие новым требованиям ФЗ-214. Об этом рассказал заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

По его словам, дочерние структуры «Л1» получили от ведомства мотивированный отказ: поданные застройщиком проектные декларации по двум объектам полностью не соответствуют формам, утвержденным Минстроем.

Первый объект расположен на ул. Глухой Зелениной, 4, где застройщик реализует ЖК «Классика» и планировал запустить четвертую очередь проекта.

Другой - объект нового строительства на Светлановском проспекте, 15. Сейчас на этом месте располагается здание бывшего детского сада ПО «Светлана». История этого объекта тянется с 2008 года, когда правительство города утвердило проект планировки данной территории и согласовало строительство 24-этажной высотки. Спустя год ППТ был отменен, а Смольный планировал выкупить землю в городскую собственность. Однако так и не сделал этого из-за того, что пятно находилось в залоге у Росбанка, который ранее открыл «Л1» кредитную линию. 6 декабря 2016 года Госстройнадзор выдал застройщику разрешение на возведение по этому адресу многоквартирного дома с подземным паркингом.

Как уже сообщал БН, первые заключения на соответствие застройщика и его проектной декларации новым требованиям ФЗ-214 в Петербурге на сегодня выданы трем компаниям. Это ООО «Новый элемент» (дочерняя компания Setl City), которая строит ЖК на Петровском острове. ООО «Экобалт», связанное с СК «Еврострой», планирует построить апарт-отель на Среднем пр. В.О, 87. А компания «Музей техники», аффилированная с Glorax Development, собирается возвести ЖК «Первый квартал» Лиговском пр., 271,

Еще два заключения Комитет по строительству обещает выдать в самое ближайшее время. Сроки рассмотрения еще двух заявок продлены: застройщики представили неполную информацию по своим проектам.

Всего с начала этого года в Комитет по строительству подано 13 заявок на получение заключений, без наличия которых застройщики не могут привлекать средства дольщиков на строительство.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес