19.01.2017 | 11:55 107776

Росреестр пока выдает выписки из ЕГРН только в ручном режиме

На прошедшем накануне совещании представители Управления Росреестра по Санкт-Петербургу сообщили, что сроки запуска полноценной электронной регистрации прав на недвижимость пока не определены.

Напомним, в настоящий момент электронная регистрация сделок с недвижимостью Росреестром ограничена. С 1 января вступил в действие ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», согласно которому федеральная система прав на недвижимость и система государственного кадастрового учета недвижимости должны быть объединены путем создания единого государственного реестра (ЕГРН). В базах этих систем накопилось множество разночтений, и сейчас спешно идет работа по согласованию данных.

Тем не менее, как сообщил БН президент Нотариальной палаты Санкт-Петербурга Петр Герасименко, получить выписку из ЕГРН (то есть оформить сделку согласно требованиям нового закона) уже можно. Правда, пока в ручном режиме.

«Соответственно, при оформлении сделок нотариусы будут выписки принимать, но доставлять их в конторы пока вынуждены сами участники сделок, получив эти документы в МФЦ, - уточняет глава палаты. – Нотариусы пока, к сожалению, удаленный доступ к данным не имеют, как это было раньше». И, скорее всего, до февраля техническая проблема решена не будет.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости