03.10.2014 | 16:50 149941

Мнение: Стагнация российского рынка жилой недвижимости продолжится до 2016 года

Стагнация российского рынка жилой недвижимости продолжится до 2016 года, в 2017-м он вступит в период рецессии, а в 2019 году ожидается начало восстановительной стадии. Такой прогноз озвучил на Всероссийском жилищном конгрессе профессор Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Геннадий Стерник.

По его словам, в ближайшие два года риэлторам и застройщикам придется готовиться к снижению покупательского спроса, а в 2017-2018 годах – к его резкому падению. Впрочем, время на то, чтобы откорректировать проекты, еще есть. Застройщики будут реагировать на изменившиеся условия уменьшением объемов вводимых площадей, поведут консервативную политику и предпочтут не инициировать новых масштабных проектов.

Однако, как утверждает Геннадий Стерник, кризис 2017 года все-таки будет мягче, нежели рецессия 2008 года, поскольку в него и власти, и участники рынка вступят подготовленными: «После политических шоков последнего года, можно утверждать, что на рынке недвижимости закончился период неопределенности, «турбулентности», а события вокруг Украины заставили правительство принять и признать негативные тенденции и риски в экономике, а также сосредоточиться на мерах по их нейтрализации».

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес