10.10.2013 | 13:30 49799

В Петербурге определен проектировщик намыва под станцию метро «Новокрестовская»

ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» признано победителем конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по объекту «Создание искусственного земельного участка в районе территории Крестовского острова» для государственных нужд Петербурга.

При стартовой (максимальной) цене контракта в 82,7 млн рублей победитель тендера предложил выполнить все работы за 49,9 миллионов. Это и стало определяющим фактором при выборе генподрядчика, ибо занявшее второе место ОАО «КБ высотных и подземных технологий» скинуло с первоначальной цены лишь 2,5 млн рублей.

Теперь в течение 2 недель с победителем должен быть заключен госконтракт. На выполнение всех работ, согласно конкурсной документации, отведено 390 дней.

Как сообщалось ранее, на намывной территории в 2017-2018 годах должен появится надземный вестибюль станции метро «Новокрестовская», которая станет частью продолжения Невско-Василеостровской линии – от «Приморской» до «Улицы Савушкина». Кроме того, на намыве будут построены парковки, а также дороги от вестибюля станции к новому стадиону «Зенита». На юге искусственного участка предполагается разместить яхт-клуб. Cтроительство станций «Новокрестовская» и «Улица Савушкина» обойдется приблизительно в 30 млрд рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес