05.06.2013 | 13:30 82600

Один из кварталов Колпино могут исключить из программы реновации

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Никешин предлагает исключить кв.10 Колпино из адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Соответствующий депутатский запрос к губернатору Георгию Полтавченко был утвержден на сегодняшнем заседании городского парламента.

Депутат предлагает исключить из адресного перечня кв. 10 Колпино в связи с несоответствием целям адресной программы реновации. Он также предлагает приостановить реализацию программы с целью корректировки проектов планировок территорий, по которым поступает наибольшее количество жалоб граждан: кварталы 2А-2Г района Ульянка, 43-го Полюстрова, 1-5 и 7-17 кварталов Сосновой Поляны.

Напомним, что один из инвесторов программы, компания «Воин», завершает строительство первого жилого комплекса в квартале 2А-2Г района Ульянка. Компания «СПб Реновация» уже вышла на стройплощадку в кв. 7-17 Сосновая Поляна и кв.10 Колпино, и до конца года намерена приступить к строительным работам как минимум в девяти кварталах программы реновации.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес