30.09.2020 | 08:00 499

Что построили в Колтушах: новоселье уже этой осенью

Новый жилой микрорайон, который возведен в Колтушах, – это аккуратный островок современной застройки, вписанный в холмистый ландшафт. Из окон здешних высоток можно увидеть панорамы Петербурга на горизонте и живописные сельские пейзажи. А в хорошую погоду виден даже купол Исаакиевского собора. Поедем посмотрим?
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

В течение нескольких лет, регулярно бывая в Колтушах, мы рассказывали, как растет жилой район «Центральный». К сегодняшнему дню квартал введен в эксплуатацию и заселен.

Стройная 16-этажная высотка, получившая название «Премьер», – финальный штрих «Центрального». Дом сдан в эксплуатацию буквально на днях. Заказчик-застройщик – ООО «Орион», генподрядчик – «Колтушская Строительная Компания».

Застройщик новых кварталов сделал ставку на комплексное освоение территории и комфортные семейные квартиры – с относительно небольшими индивидуальными комнатами, но при этом с большими холлами и просто гигантскими кухнями-гостиными.


Жилой комплекс «Премьер», Колтуши, микрорайон «Центральный» (14 фото)


Ключевое отличие от застройки прежних поколений – высокие (2,7 м) потолки, хорошая междуэтажная звукоизоляция, огромные окна и широкие остекленные лоджии.

Те из нас, кто вырос в советских панельках с узкими комнатами, заходя в новую квартиру в Колтушах, сразу ощущают разницу: да, это твердый комфорт-класс, много света и при этом стопроцентное соответствие современным нормам энергосбережения.

Знакомьтесь: жилой дом «Премьер»

В целом в «Премьере» реализованы те же планировочные решения, что и в двух первых очередях «Центрального»: потолки 2,7 м, кухни-гостиные – до 24 кв. м, увеличенные по высоте окна с подоконниками в 40 см от пола. Широкие остекленные лоджии, причем во многих квартирах их две: в кухне-гостиной и в спальне.

Сергей Крестьянинов, представитель «Колтушской Строительной Компании»:

– Наш новый проект находится на улице Иоанна Кронштадтского, в микрорайоне «Центральный». По сути, это финальной аккорд, завершающий этап в строительстве микрорайона. А сам район уже живет полной жизнью. У нас работает хорошая школа, есть магазины, есть больница, скоро появятся поликлиника и еще один детский сад. Про природу вокруг я уж и не говорю. В общем, действительно приятный для жизни район, и новый дом комфорт-класса соответствует своему окружению.

Кроме того, застройщик рискнул предложить новоселам двухуровневые трехкомнатные квартиры. Напомним, такие планировки были популярны в домах бизнес-класса образца 1990-х годов, но их почти нет в современных проектах. Выяснилось: сегодня такие квартиры снова востребованы! Почти все двухуровневые трешки уже забронированы покупателями, не успев поступить в продажу.

Жилье сдано с предчистовой отделкой. Работы в доме и вокруг завершены: смонтирована вся «инженерка» – кабели и провода (ТВ, интернет, телефон), установлены проходные краны, полотенцесушители, радиаторы отопления, счетчики расхода электроэнергии, горячей и холодной воды, розетки, входные металлические двери.

Важно отметить, что жилой дом «Премьер» построен с использованием проектного финансирования ПАО «Сбербанк России» без привлечения средств дольщиков. Скоро будет открыта продажа квартир, а сейчас активно идет предварительное бронирование. В данный момент дом ставится на кадастровый учет.

Колтуши как место для жизни

Для тех, кто присматривается к Колтушам как к месту для жизни, отметим, что здесь есть на что посмотреть. Спортивная, культурная и досуговая инфраструктура для детей и их родителей в окрестностях Колтушей заслуживает твердой пятерки. Есть старейшая музыкальная школа, ледовый дворец, где круглый год тренируются юные хоккеисты, конноспортивная школа олимпийского резерва, лыжная трасса в парке научного городка, озеро с благоустроенным пляжем и, конечно же, детские и спортивные площадки в новых дворах. В микрорайоне работают Центр Эстетического Развития «Сказочный Мир» и Современное пространство «Театр Дяди Коли».

При этом примыкающий к массиву научный городок имени академика Павлова – объект всемирного наследия под охраной ЮНЕСКО.

Средняя школа – также рядом, причем не самая простая, а регулярно занимающая почетные места в рейтингах лучших учебных заведений России. Относительно недавно старейшая школа им. академика Павлова получила новое здание – тоже нетиповое.

Текст: Филипп Урбан    Фото: предоставлены КСК, Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес