02.06.2020 | 17:10 9052

Вдоль улицы Кокколевской появилась липовая аллея

На Царскосельских холмах продолжается озеленение и благоустройство территории

Проект комплексной застройки на подъезде к Пушкину ведёт строительная компания «Терминал-Ресурс». В новом микрорайоне уже сданы несколько малоэтажных жилых комплексов «Образцовые кварталы». Готовится к вводу в эксплуатацию ЖК «Образцовый квартал 6». Озеленение придомовой территории начинается на этапе котлована, чтобы к моменту ввода объектов в эксплуатацию саженцы прижились. Деревья и кустарники выращиваются в собственном питомнике застройщика.

Пушкинский район – один из самых просторных и зелёных районов в Санкт-Петербурге. Каждый год тысячи туристов со всех концов света устремляются в знаменитые дворцово-парковые комплексы. Среди них – Екатерининский, Александровский, Павловский парки. Крупнейший пейзажный парк Европы – Павловский – занимает площадь больше 600 гектаров. Деревья участвуют в формировании ландшафта и микроклимата, создают пространство для приятных прогулок и обеспечивают пушкинцев чистым воздухов. От новых малоэтажных новостроек на Царскосельских холмах  до ближайшего парка всего 2 километра.

В связи с эпидемиологической обстановкой парки Пушкинского района сейчас закрыты до особых распоряжений. По 14 июня на территории Санкт-Петербурга продлён противопожарный режим. В этот период запрещается посещение лесопарковых зон и городских лесов. При этом в районе продолжается высадка деревьев. В этом году уже посажены несколько сотен лип, каштанов и рябин, а также несколько тысяч декоративных кустарников. Вдоль улицы Кокколевской, ведущей от Петербургского шоссе к новому малоэтажному микрорайону, появилась липовая аллея. Территорию питомника, занимающую площадку за бизнес-центром «Перспектива», застройщик планирует переоборудовать в сквер. Ведётся подготовка проекта.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес