18.10.2019 | 16:55 15504

Какие ошибки исправляет Росреестр в документах на недвижимость

Случается, что после постановки на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость заявители обнаруживают ошибки в документах на недвижимость, в таком случае следует как можно скорее сообщить об этом в территориальный отдел Управления Росреестра по Ленинградской области по месту нахождения регистрируемого объекта.

Росреестр выделяет два вида ошибок: технические и реестровые.

Технические ошибки возникают вследствие опечаток при внесении записей в ЕГРН, например, неправильно написанные фамилии, имена и отчества собственников или адреса объектов.

Исправить технические ошибки можно путем подачи заявления через МФЦ или электронный портал Росреестра.

Реестровые ошибки возникают при подаче на кадастровый учет документов, в которых изначально содержались неверные сведения, например, неверные границы участка или площадь дома.

Для исправления реестровой ошибки, необходимо предварительно внести изменение в документ, содержащий ошибку, и в характеристики объекта недвижимости, и приложить к заявлению для подачи в МФЦ или через портал Росреестра.

Кроме того, случается, что собственник обнаруживает ошибку в недавно заказанной выписке из ЕГРН, хотя документы на собственность в порядке, в таких случаях необходимо обращаться в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Ленинградской области, которая осуществляет выдачу таких выписок.

Текст: пресс-релиз    Фото: pixabay.com   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес