05.09.2019 | 12:50 1368

В Петербурге стартовал конкурс «Лидер строительного качества - 2019»

Конкурс проходит в двух номинациях - объекты, а также строительные материалы и конструкции. Организаторами выступают профессиональные объединения, некоммерческие партнерства Северо-Западного региона России при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

О своем участии заявили 14 компаний - производителей стройматерилов, которые предоставят жюри конкурса необходимую документацию для оценки.

На этой неделе начались объезды объектов капитального строительства. Всего комиссия должна посмотреть более 20 стройплощадок. Помимо жилых комплексов, в конкурсе представлены промышленные, коммерческие, а также социальные и объекты государственного значения.

«За 8 лет проведения конкурса «Лидер строительного качества» мы разработали систему оценки как объектов, так и стройматериалов. Комиссия смотрит не только на внешние характеристики объекта или строительной продукции, но и исполнительную документацию, знакомится с построенной в строительной организации системой контроля качества выполняемых работ. Для этого мы привлекаем представителей контрольно-надзорных органов власти и саморегулируемые организации», - поясняет координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Александр Вахмистров.

В состав комиссии конкурса входят представители Госстройнадзора Санкт-Петербурга. По словам временно исполняющего обязанности начальника надзорного ведомства Вячеслава Захарова в ходе объездов руководители отделов знакомят членов комиссии с результатами последних проверок, проведенных инспекторами на площадках объектов-конкурсантов.

Итоги конкурса будут подведены в конце текущего месяца. Имена победителей объявят на торжественной церемонии в Фонде имущества Санкт-Петербурга ориентировочно 26 сентября.

Текст: пресс-релиз   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес