15.02.2016 | 00:00 465836

Новостройки на Обводном канале: возле метро

Купить квартиру в новостройке, расположенной в шаговой доступности от станции метро, да еще и на границе с историческим центром Петербурга, – задача довольно сложная. Но выполнимая: хотя таких объектов в городе и немного, они все же есть.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Южную границу исторического центра традиционно проводят по Обводному каналу. Строительство жилья здесь ведется либо в промзонах, либо на месте аварийных и расселенных домов. Мы побывали на двух стройплощадках, где возведение ЖК уже практически завершено.

ЖК «Времена года»

Фоторепортаж (10 фото)

Строительство этого объекта началось в декабре 2012 года, а тремя месяцами позже в нем открылись продажи. Согласно первоначальным планам, предполагалось построить жилой комплекс из четырех расположенных симметрично 14-19-этажных кирпично-монолитных домов, образующих закрытое внутридворовое пространство. Впоследствии проект был дополнен еще одним L-образным 16-этажным корпусом, который находится несколько в стороне.

В апреле 2013 года работы шли на этапе котлована, а на сегодняшний день один из корпусов уже сдан и частично заселен. Еще три практически готовы – рабочие наводят последние штрихи. Пуск в эксплуатацию запланирован на март. И лишь в последнем доме продолжаются внутренние отделочные работы – его сдадут чуть позднее, во втором квартале.

Во дворе почти полностью выполнено благоустройство, включая спортивные и игровые зоны. Осталось только установить оборудование на детских площадках возле двух встроенных детсадов – каждый из них занимает по три этажа. Сами дошкольные учреждения начнут работу после передачи их муниципалитету.


На первых этажах домов предусмотрены коммерческие помещения, и кстати, первый супермаркет здесь уже открылся. В состав жилого комплекса также входит подземный паркинг на 765 машиномест. Дворовую территорию предполагается сделать закрытой и круглосуточно охраняемой.

Фасады ЖК «Времена года» окрашены в приятные пастельные тона, нижние этажи отделаны гранитом, а архитектура отдаленно напоминает сталинский ампир. Для окон и лоджий применяются более двадцати различных видов остекления. Вестибюли выделяются отделкой из турецкого мрамора и коваными деталями на дверях. В некоторых парадных предусмотрены колясочные.

Явным преимуществом ЖК «Времена года» будет его высота – дома значительно возвышаются над окружающими низкорослыми объектами, а значит, жильцам нескольких последних этажей доступны панорамные виды на исторический центр и Московский проспект. Такой бонус девелопер, конечно, использует по полной программе: наверху расположены самые престижные (и, соответственно, дорогие) квартиры с высокими, до 3,6 метра, потолками и панорамным остеклением. В основном на последних этажах запроектированы трехкомнатные квартиры, но есть и малогабаритное жилье.

Если говорить о квартирографии ЖК, то она самая разнообразная: от 25-метровых студий до огромных четырехкомнатных квартир. Основной акцент сделан на «однушках» площадью около 40 кв. м. В них предусмотрена гардеробная, раздельный санузел и, на наш взгляд, довольно уютная застекленная лоджия. Межквартирные стены имеют толщину около полуметра – для лучшей звукоизоляции. Жилье передается дольщикам с предчистовой отделкой, включая финишную стяжку пола.

Квадратный метр в ЖК «Времена года» стоит от 114 тыс. руб., объект аккредитован более чем десятью банками. Продажи ведутся в соответствии с 214-ФЗ.

Проектная декларация на сайте www. vremenagoda-spb.ru

ЖК «Дом на Тамбовской»

Фоторепортаж (10 фото)

«Дом на Тамбовской» расположен внутри уже сложившегося квартала, на пересечении одноименной улицы и набережной Обводного канала. Окружающая застройка, заметим, хорошо защищает дом от уличных шумов. Здание совсем небольшое и рассчитано всего на 38 квартир. Возведение дома находится в завершающей фазе: осталось лишь установить балконные решетки и провести пусконаладочные работы. Cдача в эксплуатацию намечена на апрель.

Дом строится по монолитной технологии с облицовкой фасадов декоративной штукатуркой и состоит из четырех секций высотой от 5 до 12 этажей. Вокруг него застройщик осуществит минимальное благоустройство – заасфальтирует дорожки и разобьет газоны. Собственно, участок, принадлежащий «47 Тресту», настолько мал, что разместить на нем что-то еще довольно затруднительно. Проектом также предусмотрен пристроенный паркинг на 16 автомобилей. Кроме того, компания планирует восстановить полуразрушенную кирпичную «историческую» стену рядом с домом и сделать на ней панно.

Две трети квартир в доме – двухкомнатные, причем в тех из них, что расположены на верхних этажах, есть окно в санузле. С восьмого по двенадцатый этаж на площадках располагаются всего по две видовые квартиры, есть возможность их объединить. Высота потолков – 2,85 метра. Часть квартир передается дольщикам с чистовой отделкой. В подъездах предусмотрены колясочные.

Стоимость квадратного метра начинается со 108 тыс. руб. Объект аккредитован несколькими банками, выдающими ипотеку с господдержкой. Продажи ведутся по 214-ФЗ.

Проектная декларация на сайте www.trest47.ru

Пять минут ходьбы

ЖК «Времена года» находится всего в 200 метрах от станции метро «Фрунзенская», а «Дом на Тамбовской» приблизительно на таком же расстоянии от станции «Обводный канал». Транспортная доступность кварталов на южных границах исторического центра в перспективе станет еще лучше – когда будет достроена развязка в районе площади Александра Невского и набережные Обводного канала станут частью транспортного обхода центра города.

отрите оригинал материала наhttp://www.gazeta.bn.ru/articles/2016/03/09/227905.html

Текст: Павел Гинёв    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес