01.02.2016 | 00:00 268815

Новое Девяткино: доступно на всех стадиях

Вопрос цены остается первостепенным для покупателей жилья на первичном рынке. Самые интересные в этом смысле предложения обнаружены в Новом Девяткино: как в новостройках на «нуле», так и в домах на завершающей стадии строительства.
Больше сюжетов о недвижимости смотрите на нашем канале «БН-ТВ»

Наиболее доступное жилье, как известно, строится на землях Ленинградской области, примыкающих к КАД. Больше всего объектов по привлекательным ценам предлагается во Всеволожском районе. В нем, в свою очередь, по данному параметру выделяется Мурино - Новое Девяткино, где мы нашли, пожалуй, самые недорогие на сегодня новостройки.

ЖК «Гамма»

Фоторепортаж (10 фото)

Не доезжая до знака «Новое Девяткино», перед автозаправкой «Фаэтон», сворачиваем с Токсовского шоссе направо и через пару сотен метров справа видим стройплощадку. Здесь, на краю быстро развивающегося населенного пункта, началось строительство ЖК «Гамма». Дома возводятся по соседству с малоэтажной застройкой, лесным массивом и Девяткинским озером – оно хоть для купания и непригодно, но местность украшает.

ЖК «Гамма» будет состоять их трех двенадцатиэтажных корпусов с коммерческими помещениями в цокольных этажах, а также – двух подземных и одной гостевой парковок. Разрешение выдано на строительство всего комплекса сразу и действует до 29 июня 2019 года. Однако, как сообщили в компании, вводить дома предполагается поэтапно: первый – в конце 2016 года, второй год спустя, и третий – в середине 2019-го.

Сейчас работы ведутся на первом корпусе: положены бетонные плиты на крышу подземного паркинга вместимостью 200 машиномест, закончено обустройство свайного поля под технический этаж дома. Длинное, состоящее из 11 секций здание, будет построено по традиционной для «ПромСервиса» монолитной технологии. Фасады покроют теплоизоляционными панелями и, судя по рендерам, покрасят в светлые тона. Балконы и лоджии остеклят. Как рассказали в компании, через несколько недель начнется закладка второго дома, квартиры в котором уже продаются.

В первом корпусе разместятся 958 квартир, среди которых 439 студий и 338 однокомнатных. Но есть также 124 «двушки», более 30 «трешек» и даже 24 четырехкомнатных. Квартирография второго корпуса на 439 квартир, в принципе, похожа.

Планировки в «Гамме» довольно интересные и разнообразные. Квартиры не мелкие: студии – от 25 до 30 кв. м, однокомнатные – от 35 до 54 кв. м. Есть и четырехкомнатные общей площадью 115 «квадратов», с большим холлом и двумя санузлами. Комнаты просторные, от 17 «квадратов», кухни тоже немаленькие – от 11 до 20 кв. м, что в жилье эконом-класса нынче практически не встречается.

Тем не менее, цены в этом ЖК одни из самых низких в пригородах Петербурга. Стоимость квадратного метра во втором корпусе начинается от 36 тыс. руб. Правда, жилье будет передаваться покупателям без отделки.

Приобретение квартир в данный момент осуществляется посредством вступления в ЖСК и уплаты членских взносов.

Но застройщик планирует к июлю этого года завершить все бумажные процедуры и приступить к заключению договоров долевого участия. Есть ипотека. Предлагается также рассрочка до середины 2017 года.

Дом в Новом Девяткино

Фоторепортаж (10 фото)

В Новом Девяткино завершается строительство еще одного дома от того же застройщика. Семнадцатиэтажный дом на Школьной улице, расположенный между школой и детским садом, уже полностью готов: окна остеклены, фасады покрыты бело-голубой краской, электричество подключено.

Согласно первому разрешению на строительство, объект должны были ввести в эксплуатацию летом минувшего года. Впоследствии документ был продлен до 16 октября 2016 года. Как объяснили в компании, задержка случилась из-за проблем с подключением канализации. В ближайшие месяцы застройщик намерен получить разрешение на подключение к коммуникациям, проложить недостающие трубы и к лету начать передачу квартир собственникам.

Студии в доме на Школьной уже раскуплены. Но одно- и двухкомнатные еще можно приобрести. Квартиры, как и в осмотренной ранее «Гамме», отличаются докризисными размерами: площадь «однушек» – от 34 до 49 кв. м, «двушек» – от 60 до 65. Есть очень любопытные варианты. Например, однокомнатная квартира с лоджией и балконом. Квартиры сдаются без отделки.

Несмотря на высокую стадию готовности, цены весьма умеренные – от 58 тыс. руб. за кв. м. На некоторые квартиры действуют дополнительные скидки. Для приобретения жилья можно получить ипотеку с господдержкой по ставке от 11,5% годовых. Рассрочку брать смысла нет, так как строительство практически завершено. Зато можно воспользоваться программой застройщика «жилье в зачет». Продажи ведутся по договорам участия в жилищно-строительном кооперативе, что предполагает вступление в ЖСК и уплату членских взносов.

Новое Девяткино: перспективы развития

Самая быстро застраиваемая территория Всеволожского района столкнулась с рядом острых инфраструктурных проблем. В населенном пункте не хватает детских садов и школ, Токсовское шоссе перегружено.

Но в последние годы к трудностям развивающихся вокруг станции метро новых кварталов привлечено внимание властей. Вопросы сдвинулись с мертвой точки. В генплане поселения предусмотрено строительство школы и детского сада в шаговой доступности от ЖК «Гамма». А для разгрузки основной транспортной артерии предполагается проложить автотрассу в обход Мурино и Нового Девяткино, которая соединит Пискаревский проспект с дорогой на Матоксу. После реализации проекта, полагают в правительстве Ленобласти, транспортная ситуация значительно оздоровится.

С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте www.промсервис.рф


Всю актуальную информацию о строящихся жилых комплексах Санкт-Петербурга и Ленобласти можно посмотреть в нашей базе новостроек ВОЙТИ

Текст: Елена Денисенко    Фото: Алексей Александронок   

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес