22.08.2012 | 20:05 84874

Депутаты Петербурга хотят попросить Владимира Путина запретить «Лахта-центр»

Депутат Законодательного Собрания Петербурга Сергей Трохманенко инициирует подготовку и внесение в городской парламент проекта постановления об обращении к президенту и премьер-министру РФ. Документ будет посвящен строительству «Лахта-центра» и подготовлен совместно с петербургскими градозащитными организациями.

«Недопустимо, чтобы власть согласовывала строительство таких объектов, как «Лахта-центр», не учитывая мнение горожан», - отметил Сергей Трохманенко. Об этом он сообщил после совещания депутатов петербургского ЗакСа и градозащитников, на котором они обсудили план действий по запрету строительства высотки «Лахта-центра» в Приморском районе Петербурга.

«В настоящее время мы работаем над обращением в прокуратуру Петербурга и губернатору города. В ближайшие дни будут подготовлены письма градозащитных организаций города в Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО с просьбой дать экспертную оценку «Лахта-центру». Мы будем готовить депутатские запросы на федеральном и региональном уровнях», - заявила депутат Госдумы Оксана Дмитриева.

Напомним, ранее о своем решении оспорить в суде разрешение на строительство «Лахта-центра» заявил депутат ЗакСа Борис Вишневский.

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга 20 августа 2012 года выдала ОАО «Общественно-деловой центр «Охта» разрешение на первый этап строительства многофункционального комплекса «Лахта-центр» по адресу Лахтинский пр., 2, корп. 3, лит. А. Общественное обсуждение проекта планировки территории под этот объект пройдет в администрации Приморского района 31 августа.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес