05.08.2011 | 12:20 132581

«Лахта-центр» получил разрешение на полукилометровое отклонение

Распоряжением Комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга предоставлено разрешение на отклонение «Лахта-центра» от предельных параметров до высоты 500 м .

Напомним, на земельном участке площадью 139401 кв. м по адресу: Лахтинский пр., д. 2, корп. 3, лит. А планируется строительство общественно-делового района. «Лахта центр», который станет штаб-квартирой «Газпром нефти» и других предприятий группы «Газпром», реализуется как пилотный проект комплексного развития территории и создания в Петербурге автономного мини-города.

Концепция проекта предусматривает строительство офисного центра и научно-образовательного комплекса. Также планируется строительство спорткомплекса, детского технопарка, магазинов, ресторанов, кафе и другие предприятия сферы услуг. Большое внимание в проекте будет уделено улучшению транспортной ситуации в Приморском районе.

В настоящее время работы по адаптации проекта к новому участку выполняются архитектурной компанией RMJM. Окончание проектирования – 2012 год. Строительство объекта планируется завершить к 2018 году. 

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес