08.02.2011 | 15:25 93348

«Надземный экспресс» подешевел до 16 млрд рублей

Стоимость проекта линии легкорельсового транспорта (ЛРТ), соединяющей центр Петербурга с аэропортом «Пулково», составит 16 млрд рублей (ранее она оценивалась в 19 млрд). Об этом сегодня сообщил глава комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства города Алексей Чичканов.

По его словам, конкурс по надземному экспрессу будет объявлен весной 2011 года. В настоящее время завершена разработка проектной документации, и проект будет сдан в Госэкспертизу.

По результатам консультаций с экспертами маршрут трассы был оптимизирован. Ранее она проходила вдоль деловой застройки Пулковского шоссе, теперь же решено пустить ее прямо по разделительной полосе Пулковского шоссе. «Это будет дешевле и гораздо удобнее для пассажиров», - рассказал Алексей Чичканов.

Общая протяженность маршрута от аэропорта «Пулково» до Московского вокзала составляет 20 км. Поезда будут совершать в пути около 30 остановок и двигаться с интервалом в 15 минут. Время в пути будет занимать около часа. Гарантированное время до ближайшей станции метро (ст.м. «Звездная») составит 15 минут.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес