23.06.2021 | 09:00 905

Цены на земельные участки под Петербургом с начала года выросли на 30%

По данным группы компаний «Максимум Life Development», стоимость земельных участков в коттеджных поселках под Петербургом за полгода выросла на 30% по сравнению с первой половиной 2020 года.

Объем продаж участков в коттеджных поселках за шесть месяцев этого года остался на уровне января-июня 2020 года, когда на загородном рынке наблюдался ажиотаж из-за действия ковидных ограничений.

По мнению экспертов, на рост стоимости сейчас влияют такие традиционные факторы как местоположение предлагаемых участков, готовность поселков и насыщенность необходимыми коммуникациями (свет, газ, вода). Весомый вклад в подорожание участков внес возникший в первой половине года заметный рост стоимости материалов для строительства внутренней инфраструктуры поселков, по отдельным позициям достигавший 100%. Эти причины свойственны проектам, вышедшим на загородный рынок в начале 2020 года.

В проектах, стартовавших в 2021 году, цена земельных участков уже включает в себя новые ожидания собственников в условиях повышенного спроса. Это характерно особенно для тех, кто не может продать свои земли несколько лет или владеет непрофильными активами.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес