09.06.2021 | 17:15 11489

В Петербурге установят предельные цены кадастровых работ

Законодательное Собрание на сегодняшнем заседании приняло за основу законопроект «О предельных максимальных ценах кадастровых работ на территории Санкт-Петербурга».

Документ предлагает установить предельные цены кадастровых работ в отношении земельных участков, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства на территории Петербурга.

«Определяя предельно максимальные ценны, мы ориентировались на оценки экспертов.  Закон принимается для того, чтобы никто не смел диктовать людям цены, которые придут в голову. Этот вопрос нужно строго регламентировать. Это в интересах людей, все честно, прозрачно и открыто», - отметил спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров.

Он отметил, что законопроектом предусматривается дифференциация предельных максимальных цен в зависимости от вида разрешенного использования земельных участков. Предусмотрены и скидки на оплату таких работ: в отношении двух смежных земельных участков одновременно - на 20%, в отношении трех и более смежных земельных участков одновременно - на 30%.

По словам председателя ЗакСа, установленный законом предел позволит обеспечить доступность проведения кадастровых работ в отношении земельных участков малообеспеченным категориям граждан и защитить граждан от завышения цен на кадастровые работы. Для Санкт-Петербурга это особенно актуально в связи с вступлением в силу 1 сентября 2021 года федерального закона о «гаражной амнистии». Закон позволит гражданам получить в собственность государственные и муниципальные земельные участки, расположенные под их гаражами. Такой процесс требует проведения кадастровых работ для разметки участка.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес