04.05.2021 | 12:45 27270

Отопительный сезон в России завершается в штатном режиме

Несмотря на эпидемиологические ограничения и погодные аномалии, в целом осенне-зимний период сезона 2020-2021 годов в России прошел в штатном режиме.

Об этом сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

По состоянию на конец апреля, отопительный сезон завершился уже почти в 500 муниципальных образованиях на территории 34 регионов страны.

Одним из характерных признаков прошедшей зимы стала более частая и резкая смена погоды. В Приволжье и на Урале морозы до -30 градусов резко сменялись околонулевой температурой и дождями. На юге России в январе и феврале в отдельные дни фиксировалось рекордное тепло до плюс 20 градусов, которое мгновенно сменялось обильными снегопадами. Аналогичные аномальные погодные явления наблюдались на большей части европейской территории России. Перепады температуры достигали 20 градусов за один-два дня.

Такие погодные условия отразились на показателях аварийности объектов ЖКХ, с 1 сентября 2020 года были зафиксированы 9,5 тыс. аварий. Более 65% из них приходится на сферы водоснабжения и водоотведения, почти 23% - на теплоснабжение.

Тем не менее, при возникновении аварийных ситуаций коммунальные службы в регионах оперативно выполняют все работы по восстановлению объектов коммунального комплекса.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес