28.04.2021 | 15:45 38544

Банк России и Минфин работают над регулированием ипотеки по плавающим ставкам

Банк России и Министерство финансов РФ разрабатывают варианты регулирования ипотеки по плавающим ставкам.

Об этом на международном банковском форуме «Казначейство» сообщила глава департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова.

«Мы получили достаточно много предложений от банковского сообщества, как они видят это регулирование, ограничение рисков заемщика. Сейчас мы прорабатываем с Минфином совместно, как будет выглядеть регулирование с тем, чтобы оно защищало интересы клиентов и при этом было приемлемым для банков», - приводит ее слова РИА «Новости».

Напомним, президент России Владимир Путин поручил подготовить закон о регулировании плавающих ставок по кредитам по итогам совещания о ситуации в банковской сфере, состоявшегося 1 февраля 2021 года. Поручение президента должно быть выполнено в срок до 15 июля 2021 года. Ответственными за его выполнение назначены председатель правительства РФ Михаил Мишустин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Напомним также, переменная или плавающая ставка по кредиту периодически пересматривается через определенные промежутки времени и зависит от ситуации на кредитном рынке. В настоящее время в России плавающие ставки при кредитовании физических лиц используются редко. Однако Банк России предполагает, что в связи с общим снижением ставок банки могут быть заинтересованы в выдаче ипотеки по плавающим ставкам.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес