21.04.2021 | 18:30 874

Бюджетные кредиты ускорят развитие инфраструктуры Петербурга

Петербург направит бюджетные кредиты на строительство социальной инфраструктуры и развитие общественного транспорта.

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил, комментируя ежегодное послание президента страны Федеральному Собранию.

В своем послании президент, в частности, дал поручение заменить коммерческие кредиты регионам на государственные, под малые проценты и на длительный срок.

Губернатор особо отметил, что регионам с небольшим госдолгом будет предоставлена возможность кредитоваться под инфраструктурные объекты и проекты.

«Таких проектов у нас в городе предостаточно. Теперь мы сможем воспользоваться своим правом на бюджетное кредитование. Это открывает перед Петербургом новые возможности по ускорению развития инфраструктуры», - сказал губернатор.

По словам Александра Беглова, город намерен в первоочередном порядке направить вновь полученные федеральные средства на ликвидацию отставания в строительстве социальных объектов. Текущий дефицит составляет 84 детских сада, 50 школ и 25 объектов здравоохранения. В общей сложности - 159 объектов с общим объемом финансирования 112,9 млрд рублей. Из них обязательствами инвесторов и бюджета Петербурга пока закрыты лишь 115 объектов на 86,3 млрд рублей. Еще для 44 объектов требуется финансирование в размере 26,6 млрд рублей в текущих ценах.

«Нам также нужны средства для ускоренной реализации проектов, повышающих качество жизни в Санкт-Петербургской агломерации. Необходимо одновременно развивать метрополитен и улично-дорожную сеть, наземный общественный транспорт двух регионов, а также организовать активное пригородное и внутригородское железнодорожное сообщение. В том числе, тактовое движение электричек между центральными районами Петербурга и прилегающими районами Ленинградской области», - заявил глава города.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес