18.04.2021 | 12:00 1556

Хуснуллин: Льготная ипотека - не ключевой фактор для роста цен на жилье

Российское правительство рассматривает возможность продления программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых.

Об этом накануне сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Сегодня решения о дальнейшей судьбе ипотеки окончательно не принято. Наша задача сегодня - найти ту середину, при которой и цены не будут разгоняться, и чтобы программа льготной ипотеки продолжалась», - цитирует вице-премьера пресс-служба Минстроя.

По словам Марата Хуснуллина, «без этого мы точно не нарастим объемы строительства».

«Я убежден, что льготная ипотека - не ключевой фактор для роста цен на жилье. Важно соотношение спроса и предложения на рынке, там, где есть перегретый спрос, мы будем искать пути решения проблемы», - заявил он.

Напомним, в целях поддержки жилищного строительства с конца апреля 2020 года была запущена программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых. Взять кредит по льготной ставке покупатели могут только при приобретении жилья на первичном рынке. Программа распространяется на приобретение квартир по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября 2020 года, продлено до 1 июля 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес