13.04.2021 | 11:15 729

Переход на схему эскроу позволил избежать негативных последствий в период пандемии

Переход строительной отрасли к механизму проектного финансирования с использованием счетов эскроу позволил избежать негативных последствий в период пандемии.

Такое мнение высказал заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин.

По его словам, несмотря на непростые макроэкономические условия, значительная часть проектов жилищного строительства в период пандемии имела достаточно прочный финансовый задел, что позволило продолжать процесс строительства вне зависимости от внешних обстоятельств.

«Таким образом, финансирование строительства на фоне снижения деловой активности было стабильным и не приостанавливалось, что позволило избежать последствий, с которыми отрасль могла бы столкнуться без реформы 2019 года», - отметил замглавы Минстроя.

На сегодняшний день по схеме проектного финансирования с использованием счетов эсроу в России строится около 53 млн кв. м жилой недвижимости, что составляет примерно 58 % от общего объема строительства жилья.

В общей сложности по этой схеме в стране в настоящее время работают 2038 застройщиков. Завершить строительство 90% жилья (более 47 млн кв. м), строящегося по счетам эскроу, планируется в ближайшие три года - в 2021-2023 годах.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес