09.04.2021 | 16:30 1137

Бесплатные участки под ИЖС в Ленобласти обеспечат коммуникациями

В Ленинградской области ведется строительство инженерных сетей и транспортной инфраструктуры для 606 земельных участков, выданных гражданам бесплатно в рамках областного закона 105-ОЗ.

Напомним, областной закон 105-ОЗ «О бесплатном предоставлении отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Ленинградской области» предусматривает выделение участков таким категориям граждан, как, в частности, ветераны боевых действий, инвалиды и семьи, имеющие в составе инвалидов, многодетные семьи.

Земельные участки в Гатчинском, Всеволожском, Выборгском, Кингисеппском, Приозерском и Тихвинском районах объединены в жилые массивы, которые обеспечиваются дорогами и сетями поэтапно до 2023 года. На эти цели из областного бюджета выделено 658 млн рублей. Финансирование осуществляется по факту выполненных работ.

Строительство началось в микрорайоне «Черная речка» в Сертолово, микрорайоне «Новый Луцк» в Кингисеппе, деревне Красноозерная, поселках Денисово, Сосново и Мельниково Приозерского района, массиве «Заячий ремиз», квартал №10 Гатчинского района, массиве поселка Возрождение Выборгского района, массиве между деревней Заболотье и Фишевой горой в Тихвине.

Кроме того, для 9 жилых массивов в Кингисеппском, Гатчинском, Кировском, Ломоносовском и Лодейнопольском районах ведется проектирование дорог и сетей.

В ближайшие три года проектные и строительные работы будут проводиться для обеспечения сетями и коммуникациями более тысячи участков. Половина из них выделена многодетным семьям.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес