05.03.2021 | 18:30 45645

Объем предложения доступных дач в Ленобласти стремительно сокращается

Объем предложения доступных по цене дач в Ленинградской области стремительно сокращается, отмечают эксперты журнала «Загородное обозрение Салон загородной недвижимости».

По их данным, количество домов в Ленобласти, которые оцениваются продавцами дешевле 1 млн рублей, в феврале 2021 года сократилось на 28,67% по сравнению с ноябрем 2020 года. Так, три месяца назад количество подобных объектов в экспозиции было на уровне 1064 единиц, а в феврале число таковых сократилось до 759 единиц.

Самый широкий выбор подобных объектов представлен в Лужском районе, 119 единиц. Наиболее доступный объект в этой локации продается за 240 тыс. рублей.

На втором месте по числу лотов до миллиона рублей расположился Гатчинский район, здесь продаются 98 подобных домов. Наиболее бюджетный объект здесь оценивается в 260 тыс. рублей.

Замыкает тройку Кировский район. Здесь выставлено на продажу 97 домов, которые оцениваются ниже 1 млн рублей. Наиболее доступный объект в этой части 47-го региона продается за 299 тысяч рублей.

При этом, самые дешевые дома в Ленобласти продаются за 100 тыс. рублей. В регионе всего два таких лота. В первом случае это компактный 25-метровый щитовой домик на 6 сотках, расположенный Лодейнопольском районе. Второй вариант - недостроенный дом в коттеджном поселке Ломоносовского района.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес