14.01.2021 | 13:30 485

ГК «Полис Групп» заняла первое место по вводу жилья в Ленобласти

ГК «Полис Групп» в 2020 году ввела в эксплуатацию 181,5 тыс. кв. м жилья.

По данным ЕРЗ, компания заняла по итогам прошедшего года первое место по вводу жилья в Ленинградской области с результатом 113,56 тыс. кв. м.

За год ГК «Полис Групп» сдала в эксплуатацию пять домов в общей сложности на 6389 квартир. Завершено строительство домов последней очереди ЖК «Краски лета» в Мурино, жилого комплекса «ПаркЛэнд» в Кудрово, а также третьейй очереди ЖК «Полис на Комендантском» в Приморском районе Петербурга.

В общей сложности на 1 января 2021 года объем портфеля сданного жилья компании составил 1,366 млн кв. м.

Объем сделок компании по продаже квартир по итогам 2020 года составил 3194 шт. Из них 70% приходится на ипотеку. Часть квартир продана по схеме дистанционных продаж.

Наиболее востребованными в 2020 году оставались однокомнатные квартиры и квартиры формата евро с функциональными планировками и чистовой отделкой от застройщика.

Стоимость квартир в проектах компании за 12 месяцев 2020 года выросла на 30-35%. По словам директора департамента рекламы и маркетинга ГК «Полис Групп» Ольги Ульяновой, одна из основных причин к существенному подорожанию квадратного метра - сокращение предложения и увеличение себестоимости строительства.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес