12.01.2021 | 12:45 90314

Создание нового общественного пространства в Таврическом саду обойдется в 700 млн рублей

Правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома подписали концессионное соглашение о реконструкции и эксплуатации оранжерей Таврического сада.

Соглашение между инвестором и городом было заключено 30 декабря 2020 года на срок 49 лет. Проектом предусмотрено преобразование заброшенных исторических территорий в новое культурно-досуговое пространство для жителей Петербурга и туристов.

По условиям концессионного соглашения в течение 55 месяцев инвестор создаст социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Объем инвестиций в проект составит не менее 700 млн рублей.

Новое общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года. В нем планируется проведение культурных мероприятий, концертов, сценических выступлений, а также организация детских развивающих и развлекательных секций.

Напомним, полуразрушенные теплицы на территории Таврического сада были построены в конце 1970-х годов, и уже несколько десятилетий закрыты для посещения.

В 2020 году Комитет по инвестициям провел открытый конкурс на право реновации этих оранжерей, единственным участником которого стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес