11.12.2020 | 12:00 2231

Средняя цена на жилье в Ленобласти в 2021 году вырастет сильнее, чем в Петербурге

Министерство строительства и ЖКХ определило нормативы средних рыночных цен квадратного метра жилья на первое полугодие 2021 года по субъектам РФ.

В среднем по России этот показатель вырастет на 539 рублей по сравнению со вторым полугодием 2020 года и составит 49,17 тыс. рублей. Об этом сказано в проекте приказа Минстроя, с которым ознакомились «Известия».

Больше всего в 2021 году жилая недвижимость подорожает в Москве и регионах Дальневосточного федерального округа. Цена квадратного метра в этих регионах вырастет на сумму от 8 тыс. до 9,5 тыс. рублей. В Якутии и Ленинградской области рост цен составит в пределах 4 тыс. рублей за «квадрат».

В значительной части субъектов, по расчетам Минстроя, стоимость квадратного метра увеличится на 2-3 тыс. рублей. В их числе Севастополь, Санкт-Петербург, Камчатский край. В 34 субъектах цены на недвижимость сохранятся на нынешнем уровне, ожидают в Минстрое. Подешевеет квадратный метр в 2021 году только в одном субъекте России - Бурятии.

Напомним, согласно нормативам, установленным на IV квартал 2020 года, средняя цена «квадрата» жилья в Санкт-Петербурге составляет 85,539 тыс. рублей, в Ленинградской области - 56,194 тыс. рублей.

Показатели Минстроя чуть ниже реальных рыночных и применяются при расчетах размеров социальных выплат для приобретения жилья участниками государственных жилищных программ.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес