03.12.2020 | 15:00 730

Льготы по ипотеке для семей с детьми будут расширены

Российское правительство на сегодняшнем заседании рассматривает законопроект, который расширяет возможности льгот по ипотеке для многодетных семей.

Об этом, открывая заседание кабмина, сообщил председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

«Рассмотрим сегодня законопроект, который расширяет возможности одной из самых востребованных мер социальной поддержки – льгот по ипотеке для семей с тремя и более детьми. В счет погашения жилищного кредита они имеют право получить от государства до 450 тыс. рублей», - напомнил он.

По словам премьер-министра, теперь многодетные родители смогут использовать эти средства не только на покупку или постройку индивидуального жилья, но и на приобретение строящегося объекта по договору об участии в долевом строительстве, а также для ремонта или паевого взноса члена жилищно-строительного кооператива.

Напомним, что программа поддержки семей с детьми заработала осенью прошлого года. Она реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Денежные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу по ипотечному кредиту. В случае, если она меньше 450 тысяч рублей, оставшаяся часть может пойти на погашение процентов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес