02.12.2020 | 18:30 965

Субсидии на погашение ипотеки получили 100 тысяч российских семей

По данным «Дом.рф», уже 100 тысяч семей, в которых с 1 января 2019 года появился третий или последующий ребенок, получили поддержку в рамках государственной программы.

Такие семьи имеют право подать заявление на списание части долга по ипотечному кредиту в размере до 450 тысяч рублей. Общий объем выплат приближается к отметке в 45 млрд рублей.

«Программа стартовала осенью прошлого года, но в этом году она стала особенно актуальной. Мера популярна среди семей, в которых рождается третий ребенок», - отметил управляющий директор «Дом.рф» Алексей Ниденс.

По его словам, учитывая среднюю сумму кредита - 2,47 млн рублей - и действие программы материнского капитала, для многих граждан поддержка может покрыть значительную часть кредита.

Напомним, что программа поддержки семей с детьми заработала осенью прошлого года. Она реализуется в рамках нацпроекта «Демография». Денежные средства направляются на погашение задолженности по основному долгу по ипотечному кредиту. В случае, если она меньше 450 тысяч рублей, оставшаяся часть может пойти на погашение процентов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес