18.11.2020 | 14:15 136699

«Дачная амнистия» продлена еще на пять лет

Депутаты Государственной Думы РФ сегодня, 18 ноября, приняли в третьем, окончательном чтении законопроект, который предполагает продление до 1 марта 2026 года упрощенного порядка оформления прав на жилые и садовые дома.

Согласно документу, в упрощенном порядке можно будет зарегистрировать дома, построенные не только на садовых участках, но и на землях, выделенных под индивидуальное жилищное строительство и ведение личного подсобного хозяйства.

Ранее председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников отмечал, что «дачная амнистия» действует уже 14 лет и позволила гражданам в упрощенном порядке оформить права более чем на 13 млн объектов недвижимости: дачи, земельные участки, жилые и садовые дома, гаражи, бани.

Напомним, закон о «дачной амнистии» действует с 1 сентября 2006 года и предусматривает упрощенный порядок оформления прав на земельные участки, выделенные гражданам в 1992-1998 годах, а также расположенных на этих участках объектов недвижимости. Ранее предполагалось, что «дачная амнистия» завершится 1 марта 2015 года, однако срок ее действия был продлен до 1 марта 2018 года, а затем - до 1 марта 2021 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес