13.11.2020 | 13:30 257

На рынке загородного жилья формируется серьезный объем отложенного спроса

Одна из причин наблюдаемого с июля нынешнего года роста спроса на загородные коттеджи в Ленинградской области связана с пандемией коронавируса.

Об этом сообщил генеральный директор DSK group company Дмитрий Степанов.

По его словам, режим самоизоляции повысил интерес к теме строительства собственных домов на территории 47-го региона. Кроме того, Определенным стимулом роста рынка коттеджей стало и то, что спрос на аренду домов кратно вырос. В связи с этим, те, кто раньше снимал дома на лето, столкнулись с дефицитом качественного предложения.

Эксперт отметил, что спрос вырос также по причине повышения доступности кредитов на строительство частных домов. Людей сейчас абсолютно не пугают обязательства. Наоборот, можно говорить о том, что пандемия является сильным стимулом для начала нового жилого строительства.

«По нашему мнению, рынок загородного жилья не остановится в своем росте. Сейчас многие «замороженные» клиенты активизировались, также на данный момент приходится очень много заявок на расчет строительства. В связи с этим, можно говорить о том, что в этом сегменте формируется серьезный объем отложенного спроса, который будет реализован весной 2021 года», - прогнозирует Дмитрий Степанов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес