29.10.2020 | 09:00 5075

Эффект от снижения ставки по льготной ипотеке существенно превысил рост цен на жилье

Аналитический центр «Дом.рф» представил исследование, посвященное динамике цен на рынке новостроек в январе-сентябре 2020 года.

В нем приведена структура изменения стоимости квартир на первичном рынке с учетом классов жилья и квартирографии, а также приведена динамика цен в крупнейших по объемам строительства субъектах РФ.

«Изучение ситуации со стоимостью жилья на первичном рынке позволило оценить эффективность мер государственной поддержки строительной отрасли в условиях пандемии коронавируса и волатильности на финансовых рынках. Мы рассмотрели динамику роста цен на квартиры в новостройках как по России как в целом, так и в отдельных регионах», - рассказал заместитель руководителя Аналитического центра «Дом.рф» Никита Белоусов.

По его словам, несмотря на то что из-за рекордного роста ипотечного кредитования на первичном рынке началась вторая волна повышения цен в сегменте новостроек, эффект от сниженной ставки существенно превысил рост цен. Расходы граждан на приобретение квартир в новостройке сократились на 10,1%.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес