22.10.2020 | 16:05 777

Продление льготной ипотеки позволит 600 тыс. семей улучшить жилищные условия

Реализация программы льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых благоприятно сказалась на строительной отрасли в целом и на ипотечном кредитовании на первичном рынке жилья.

Об этом заявил на состоявшемся сегодня заседании правительства вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Сейчас на программу приходится более 90% всех кредитов на новостройки. Мы видим её востребованность, что она необходима семьям. За время реализации программы выдано более 230 тыс. кредитов на 670 млрд рублей», - отметил он.

«Мы ожидаем, что продление программы позволит до конца года улучшить свои жилищные условия ещё порядка 152 тысячам семей, и еще порядка 300 млрд средств придет в экономику страны. До 1 июля, по нашим прогнозам, продление ипотеки позволит суммарно 600 тысячам семей улучшить свои жилищные условия на сумму порядка 1,85 трлн рублей», - сообщил заместитель председателя правительства РФ.

Напомним, действие этой программы, которая должна была завершиться 1 ноября нынешнего года, будет продлено как минимум до 1 июля 2021 года. С таким предложением выступил президент России Владимир Путин.

Программа льготной ипотеки с господдержкой под 6,5% годовых распространяется на приобретение квартир на первичном рынке по договорам долевого участия, переуступкам прав требования от юридических лиц, договорам купли-продажи от застройщиков.

Кредит выдается на срок от 1 года до 30 лет на сумму от 500 тыс. до 12 млн рублей для Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы и Московской области, от 500 тыс. до 6 млн рублей для других регионов.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес