18.10.2020 | 15:00 601

Фонд защиты дольщиков не предусматривает компенсации покупателям апартаментов

Компенсационные выплаты из Фонда защиты прав дольщиков не предусмотрены для покупателей апартаментов и нежилых помещений на первых этажах домов.

Об этом напомнил в интервью «Российской газете» министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.

«Когда решается вопрос обманутых дольщиков, мы в первую очередь решаем социальную проблему - гражданин не получил жилье. Апартаменты не определены как жилье, в законодательстве определение апартаментов отсутствует. Что касается помещений на первых этажах - это, как правило, бизнес. По этим помещениям, если где-то в субъектах индивидуальные решения принимаются, то уже за счет региональных бюджетов и их возможностей», - сообщил он.

Министр подчеркнул, что Фонд защиты прав дольщиков решает вопросы именно о жилых квартирах граждан, которые стали потерпевшими. По разным причинам: где-то их обманули, где-то экономика не сложилась и объект брошен.

«Мы не помогаем решать вопросы бизнеса. Человек вел свой бизнес, решил приобрести помещение - это его риски. Квартиры - это несколько иная тема. Потому что человек остался без жилья», - отметил Владимир Якушев.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес