14.10.2020 | 12:45 1320

Девелоперы не спешат открывать новые торговые центры в Петербурге

По данным JLL, в торговых центрах Петербурга по итогам III квартала 2020 года свободно 3,9% площадей, что выше показателя I квартала на 0,4 п.п.

По данным аналитиков, несмотря на длительный период работы в ограниченном режиме, собственникам ТЦ удалось удержать большую часть текущих арендаторов благодаря скидкам и рассрочкам платежей по арендной плате. Тем не менее, эксперты прогнозируют дальнейший рост вакантности и перераспределение пустующих площадей между устаревшими торговыми центрами и современными качественными концепциями.

«Рост объема вакантных площадей сдерживается не только активным переговорным процессом с целью удержания текущих арендаторов с помощью скидок, но и отсутствием новых торговых центров. За 9 месяцев 2020 года в Петербурге не было открыто ни одного нового качественного торгово-развлекательного комплекса», – отметила руководитель отдела исследований компании JLL в Санкт-Петербурге Наталия Киреева.

Так, введен в эксплуатацию, но еще не открыт торговый центр «Спутник» у метро «Ломоносовская», на финальной стадии строительства находится третья очередь Outlet village Pulkovo. На фоне низкого общего уровня спроса и ограниченного количества ритейлеров, которые продолжают развитие, девелоперы не спешат открывать новые объекты.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес