05.10.2020 | 13:30 1912

Рост цен на «вторичку» в России не затронул Петербург и Ленобласть

Специалисты федерального портала «Мир квартир» подвели итоги III квартала на рынке вторичного жилья в 70 городах с населением более 300 тыс. человек.

По их данным, вслед за новостройками стала дорожать и «вторичка». Цена квадратного метра вторичного жилья за квартал выросла в 61 городе, а средняя цена предложения – в 53. В среднем по всем городам и «квадрат» вторичных квартир, и средний лот подорожали на 1,4%.

По итогам трех кварталов нынешнего года в 53 городах из 70 цены на «вторичку» выросли, в 16 упали, в одном городе остались неизменными. С начала года квадратный метр вторичной недвижимости подорожал в среднем на 2,2%, средняя цена квартиры – на 2,8%.

В число регионов, которые не затронула общая тенденция роста цен на вторичное жилье, попали Петербург и Ленинградская область.

Так, в Петербурге с начала года квадратный метр вторичного жилья стал дешевле на 0,4% и теперь стоит в среднем 127,28 тыс. рублей. Квартира в этом сегменте рынка упала в цене в среднем на 3,4%, до уровня 8,476 млн рублей.

В Ленинградской области снижение цен оказалось существеннее, чем в Северной столице. «Квадрат» подешевел на 5,3%, до без малого 65 тыс. рублей, а квартира - в среднем на 7%, до 3,276 млн рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес