02.10.2020 | 09:45 1784

Рост цен на жилую недвижимость в России сохранится до конца года

Международная консалтинговая компания Knight Frank обновила индекс цен на жилую недвижимость по итогам II квартала 2020 года.

Россия переместилась в общем рейтинге с 19 на 14 строчку: во II квартале 2019 года здесь зафиксирован рост цен на 6,9%, а в 2020 году - на 8,1%.

«Несмотря на события 2020 года, в том числе экономические последствия пандемии, мы видим рост цен на жилую недвижимость в большинстве крупных городов России. Среди причин такой динамики можно отметить повышенный спрос, связанный с внедрением программы льготной ипотеки, а также увеличение числа частных инвесторов - физических лиц, которые решили использовать средства, размещенные на депозитах, ставки на которые существенно снизились, для вложения в покупку жилой недвижимости», - сообщил управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.

По его словам, тенденция роста цен сохранится до конца года, однако будет зависеть от появления новых проектов на рынке и динамики объема предложения.

«В текущем году на многих рынках мы наблюдаем дефицит первичного предложения, сформированный, в том числе, в период карантинных мер», - отметил эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес