30.09.2020 | 14:15 1423

Законопроект о «всероссийской реновации» будет дорабатываться

Комитет Государственной Думы РФ по жилищной политике и ЖКХ поддержал законопроект о «всероссийской реновации» при условии его доработки.

Напомним, на рассмотрение Госдумы внесен законопроект, который направлен на совершенствование института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья и жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ. За его основу была взята реализуемая с 2017 года в Москве программа реновации жилищного фонда, поэтому в СМИ этот документ получил название «закон о всероссийской реновации».

Против принятия законопроекта в существующем виде выступила на заседании комитета его председатель Галина Хованская.

«Засчитывается мнение большинства, но я напишу свое особое мнение, такое заключение я подписывать не буду. Я считаю, что документ не может быть принят и должен быть доработан до принятия в первом чтении», - приводит ее слова РИА «Новости».

«Когда мы прочитали эту законодательную инициативу создалось впечатление, что ее застройщики пролоббировали, а на граждан абсолютно наплевать. В московской программе реновации очередники жилье получают, а в этой - они и дальше останутся очередниками. В московской - нельзя в коммуналку переселять, здесь же - это можно. Жилищная часть законопроекта нас категорически не устраивает», - подчеркнула депутат.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес