18.09.2020 | 12:45 6051

Эксперты рассказали, сколько стоят самые дешевые дома в Ленобласти

Эксперты журнала «Загородное обозрение» провели мониторинг предложений и выяснили, за какую минимальную цену сегодня можно приобрести дом в Ленинградской области.

В настоящее время в регионе экспонируется 13,2 тыс. объектов. Самый широкий выбор представлен во Всеволожском районе, где продается 4 тыс. лотов, самый скромный объем предложения в Бокситогорском - 33.

Наиболее доступные лоты сегодня продаются за 150 тыс. рублей. Такие дома представлены сразу в трех районах области. Так, в Волховском районе за эту сумму можно приобрести дом площадью 30 кв. м, расположенный на участке в 6 соток, в Киришском районе - дом в 32 кв. м на участке 6 соток, в Лодейнопольском районе, имея такой бюджет, можно стать владельцем 25-метрового дома на 6 сотках.

Отдельно эксперты отмечают, что на данный момент в 47-м регионе продается 13 домов, стоимостью до 200 тыс. рублей. При наличии такого бюджета можно стать владельцем не только дома на 6 сотках, но и заполучить строение на участке до 24 соток.

Самый дорогой объект в Ленобласти на данный момент продается за 1 млрд рублей. Он расположен в Выборгском районе. Его площадь составляет 970 кв. м, а площадь земельного участка 83 сотки.

«Спрос на загородку осенью, конечно, снизился, но он далеко не на нуле. В сентябре-октябре достаточно удачное время для подбора объекта на загородном рынке, так как владельцы объектов, не продавшие свои дома летом, чаще готовы уступать в цене», - отметила руководитель журнала «Загородное обозрение» Белла Малышева.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес