11.08.2020 | 16:30 2973

Сельскую ипотеку хотят распространить на всю территорию Ленобласти

Благодаря участию Ленинградской области в госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» жители сельских поселений имеют право на льготную ипотеку со ставками до 3% годовых.

К участию в программе, кроме сельских населенных пунктов, допущены города и поселки городского типа, численность населения в которых не превышает 30 тысяч человек.

Больше всего кредитов по программе было получено для покупки жилья в Гатчинском, Всеволожском и Волосовском районах. Около 70% выданных кредитов пошло на приобретение жилья в многоквартирных домах, треть - на объекты индивидуального жилищного строительства. Это связано с тем, что индивидуальные дома сложнее подходят под критерии программы.

«Мы стремимся, чтобы по-настоящему сельские жители активнее включались в эту программу и строили новые дома за кредитные деньги под 2,7-3%. Вместе с тем мы хотели бы распространить такую ставку вообще на всю территорию области. Это создало бы неплохой рост жилищного строительства, что так необходимо нашей экономике после периода карантинного простоя», - отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес