10.08.2020 | 18:00 6626

Эксперты опровергают слухи о распродаже собственниками инвестиционных квартир

Аналитики и профессионалы рынка недвижимости в ходе конференции ГК «Финам» опровергли слухи о том, что граждане, опасаясь падения цен на вторичном рынке жилья, уже начали выставлять на продажу квартиры, купленные ими в свое время в инвестиционных целях.

«Ждать сейчас «сброса» инвестиционных квартир смысла нет», - заявил главный инвестиционный стратег «Открытие Брокер» Константин Бушуев.

По его словам, с инвестиционной точки зрения фаза активного снижения инфляции в России 2015-2020 годов скорее завершается, и недвижимость, как проинфляционный актив, может становиться более интересным вложением.

«Первая и наиболее заметная волна по «избавлению» от инвестиционных квартир случилась в конце 2008 - 2009 году. Тогда население имело небольшой опыт кризисов, и многие на эмоциональной волне начали избавляться от квартир, приобретенных в 2006-2007 годы. Люди просто не знали и не имели возможности узнать, насколько глубоким будет падение рынка и как сильно упадут цены. В итоге те, кто продал инвестиционные квартиры в ажиотаже, оказались в проигрыше, поскольку продавали их в панике и по демпинговым ценам», - рассказала руководитель офиса «В Крылатском» ГК «МИЭЛЬ» Ирина Бербенёва.

По ее словам, те владельцы инвестиционной недвижимости, кто выждал, потеряли существенно меньше средств. В 2014-2015 годах объем продаваемых инвестиционных квартир был существенно меньше - люди уже примерно представляли, каким будет падение цен.

«Сейчас мы вообще не фиксируем тенденции к продаже инвестиционной недвижимости, для этого не время и не место», - отметила эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес