07.08.2020 | 11:15 97227

Ставки по ипотеке будут снижаться до конца года

Несмотря на кризисные условия, Банк России продолжил смягчать кредитно-денежную политику, что позволило снижать ипотечную ставку. Программа субсидирования ипотеки, запущенная в конце апреля, также способствовала этому тренду, отмечают эксперты «Метриум».

Так, если в декабре 2019 года россияне в среднем занимали средства на ипотечном рынке под 9% годовых, то к маю этот показатель сократился до 7,4%, хотя в июне он незначительно повысился до 7,51%.

«Программа субсидирования ипотеки на новостройки во многом спасла рынок от падения в столь сложных условиях, какие мы наблюдали в первом полугодии», - отметила управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE) Мария Литинецкая.

Она напомнила, что ставки по ипотеке снизились до минимального уровня за всю историю рынка жилищного кредитования в России. При этом, почти 40% россиян, по данным ВЦИОМ, считают текущий момент удачным для улучшения жилищных условий и покупки квартиры.

«Полагаю, до конца года ставки по ипотеке продолжат снижаться, однако потенциальные заемщики должны понимать, что жилье также будет дорожать, поэтому откладывать заявку в банк на потом не следует», - считает эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес

последние новости