06.08.2020 | 15:00 181612

Средняя ставка по ипотеке в РФ к концу года может опуститься до 7,5% годовых

Средневзвешенная ставка по ипотечным кредитам в России может к концу нынешнего года опуститься до 7,5% годовых.

Об этом в ходе состоявшейся сегодня, 6 августа, встречи доложил президенту России Владимиру Путину генеральный директор акционерного общества «Дом.рф» Виталий Мутко.

«Сегодня, если взять в целом, мы с Вами ставили задачу в нацпроекте - 8,7 в среднем в этом году должна быть ипотечная ставка, думаю, что в конце года у нас в среднем будет где-то 7,5 в целом с учетом льготных ипотек, и уже рыночные где-то 8,4. Где-то 90 процентов на первичный рынок, конечно, льготная ипотека идет, очень серьезно поддерживает», - сообщил он.

По словам гендиректора «Дом.рф», с учетом принимаемых государством мер объем выдачи ипотеки в РФ по итогам 2020 года может вернуться на уровень предыдущего года.

«Сейчас мы видим, что спрос восстановился, уже по июню ипотечное кредитование, запросы на 29 процентов увеличились. С учетом всех этих мер поддержки мы исходим из того, что где-то к концу года мы выйдем, может быть, уже на прежний практически уровень: 1 миллион 200–300 тысяч ипотечных кредитов», - сообщил Виталий Мутко.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес