04.08.2020 | 12:45 40298

Рынок ипотеки восстановился после сжатия в период самоизоляции

Рынок ипотеки восстановился после сжатия в апреле текущего года, произошедшего под влиянием ограничительных мер по борьбе с эпидемией коронавируса.

Как показывает предварительная оценка «Дом.рф» и Frank RG, в июле уверенный рост рынка продолжился. За первые две недели июля выдано ипотеки на сумму примерно 168 млрд рублей - это 75% ипотеки, выданной за весь июль 2019 года.

По мнению аналитиков, главным фактором увеличения объемов ипотечного кредитования является рост спроса на ипотеку в новостройках, поддержанный ипотечными программами с государственным участием. Основной вклад вносит программа льготной ипотеки на новостройки под 6,5% годовых. Если в мае в рамках программы выдавался каждый четвертый ипотечный кредит в стране, то в июне - уже каждый третий. Интерес к программе сохранился на высоком уровне и в июле: за три недели выдано 28,2 тыс. кредитов на 78,1 млрд рублей.

По оценке «Дом.рф», по итогам текущего года в общей сложности будет выдано около 1,2 млн кредитов на сумму до 3 трлн рублей, что соответствует уровню 2019 года.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес