03.08.2020 | 16:30 30911

Решение правительства по льготной ипотеке повысит доступность жилья для семей с детьми

Решение правительства о снижении первоначального взноса по льготной ипотеке с 20% до 15% от стоимости квартиры позволит повысить доступность жилья для семей с детьми.

Такое мнение высказал генеральный директор госкомпании «Дом.рф» Виталий Мутко.

«Мы ожидаем, что такая мера будет способствовать повышению спроса на ипотеку со стороны молодых семей и семей с детьми, которые могут использовать материнский капитал как дополнение накопленных средств. Особенно это важно для регионов, где размер кредита ниже, чем в столице и ряде других крупных городов страны», - отметил он.

Вместе с тем, Виталий Мутко обратил внимание на то, что, делая ипотеку доступнее, не стоит забывать о том, что такой шаг требует от заемщиков дисциплины.

«Соответственно, банкам стоит обращать внимание на возможность потенциального заемщика вносить ежемесячные платежи. Правда, и сейчас банки ведут четкий контроль, одобряя заявки по ипотеке. Вопрос ими проработан, разница минимальна», - отметил он.

Напомним, программа субсидируемой государством льготной ипотеки по ставке 6,5% годовых действует до 1 ноября 2020 года (включительно) на квартиры в новостройках, а также в готовых домах от застройщика. В регионах взять льготный кредит можно на квартиры стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленобласти - до 12 млн рублей.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес