16.07.2020 | 13:30 1696

Реализация проекта по строительству метро в Кудрово будет продолжаться

В рамках соглашения между правительством Санкт-Петербурга и Ленинградской областью будет продолжена реализация утвержденного плана мероприятий по строительству участка линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово».

В настоящее время реализация проекта строительства метро находится на этапе подготовки проекта планировки территории и разработки проекта межевания, решается вопрос финансирования.

«Развитие участка Лахтинско-Правобережной линии метрополитена от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» поможет значительно разгрузить транспортные потоки в районе, снизить нагрузку на дорожные магистрали, обеспечит решение серьезной проблемы», - подчеркнул председатель Комитета по транспорту Кирилл Поляков.

Как сообщалось ранее, проект планировки и межевания территории для строительства участка Лахтинско-Правобережной линии метро от станции «Улица Дыбенко» до станции «Кудрово» с электродепо «Правобережное» выполнит институт «Стройпроект» за 29,5 млн рублей.

Напомним, открытие станции метро «Кудрово» для пассажиров было запланировано к концу 2025 года. Предполагалось, что с июля 2019 года по март 2020 года будет проводиться разработка документации по проекту планировки и проекту межевания территории для размещения объектов метрополитена; с 2020-го по 2023 год продлится разработка проектной документации; с марта 2023-го по декабрь 2025 года – выполнение строительно-монтажных работ.

Ранее также сообщалось, что Ленинградская область готова взять на себя ряд финансовых затрат при строительстве станции метро в Кудрово, в частности, профинансировать часть строительства вестибюля.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес