09.07.2020 | 16:30 266

Евразийский банк развития примет участие в строительстве Широтной магистрали

Евразийский банк развития (ЕАБР) примет участие в финансировании инвестиционных проектов развития транспортной и коммунальной инфраструктуры Петербурга.

Соответствующее соглашение о намерениях подписали сегодня, 9 июля, губернатор Александр Беглов и председатель правления ЕАБР Николай Подгузов.

Соглашение дает старт дальнейшему сотрудничеству города и банка, в первую очередь, в таких проектах, как строительство Широтной магистрали скоростного движения и трамвайной линии Купчино - Шушары - Славянка.

«От того, насколько быстро и эффективно будут реализованы эти проекты, зависит развитие экономики Петербурга и качество жизни горожан», - подчеркнул Александр Беглов.

Напомним, начать строительство Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге планируется в 2020 году.

Магистраль скоростного движения с переходом через Неву в створе улиц Фаянсовая и Зольная является одним из основных звеньев каркаса городских магистралей непрерывного движения наряду с Кольцевой автомобильной дорогой и Западным скоростным диаметром. Общая протяженность трассы составит 27,4 км, в том числе: 14,2 км - по территории Санкт-Петербурга, 8,2 км - по территории Ленинградской области. Расчетная пропускная способность составит более 170 тысяч автомобилей в сутки, скорость движения - 110 км/ч. В рамках проекта предусмотрено строительство 11 транспортных развязок.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес