10.07.2020 | 18:30 468

Переименование станции метро «Новокрестовская» - почти решенный вопрос

На сегодняшнем заседании Санкт-Петербургской межведомственной комиссии по наименованиям (Топонимической комиссии) принято рекомендательное решение переименовать станцию метро «Новокрестовская» в «Зенит».

С соответствующим обращением выступила дирекция футбольного клуба «Зенит», инициативу поддержала администрация Петроградского района, возражений со стороны ГУП «Петербургский метрополитен» не было. Большинство членов Топонимической комиссии проголосовало за переименование.

Генеральный директор ФК «Зенит» Александр Медведев подтвердил готовность руководства клуба обеспечить финансирование мероприятий, связанных с переименованием станции и внесением изменений в существующие схемы линий городского метрополитена и другие носители информации о наименовании станции.

Напомним, по данным Комитета по культуре Смольного, завершившийся в ноябре 2019 года опрос о переименовании станции не выявил явного предпочтения горожан, голоса разделились примерно поровну. Онлайн-опрос о возможном переименовании «Новокрестовской» проводился на официальном сайте администрации. Вопрос был сформулирован следующим образом: «Считаете ли Вы целесообразным переименование станции метрополитена «Новокрестовская» в станцию «Зенит»?». Выбрать ответ можно было из трех вариантов: «Да», «Нет», «Затрудняюсь ответить».

Станция «Новокрестовская» Невско-Василеостровской линии метро открыта в мае 2018 года. Она расположена на западном берегу Крестовского острова, рядом с футбольным стадионом. Это первая станция метро в Петербурге, которая располагается непосредственно на берегу Невской губы.

Напомним также, что все решения Топонимической комиссии носят рекомендательный характер. Окончательной инстанцией, от которой зависит переименование, является губернатор Санкт-Петербурга.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес