15.07.2020 | 10:30 13424

Складской рынок Петербурга полностью адаптировался к новым реалиям

По данным аналитиков Knight Frank St Petersburg, первое полугодие 2020 года отметилось высоким спросом на рынке складской и индустриальной недвижимости Северной столицы.

Суммарно объем сделок аренды и продажи составил 177,5 тыс. кв. м, что на 8% превышает аналогичный показатель первого полугодия 2019 года. На 30% увеличилось количество сделок по аренде и продаже готовых объектов, при этом количество сделок по строительству новых объектов уменьшилось на 9%.

«Исходя из результатов первого полугодия, можно уверенно сказать, что складской рынок полностью адаптировался к новым существующим реалиям, связанным с пандемией», - отметил руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости Knight Frank St Petersburg Илья Князев.

По его словам, в выигрыше остались девелоперы, запустившие спекулятивные проекты в стройку в 2018-2019 годах.

«Сейчас мы наблюдаем нехватку готовых качественных предложений площадью более 10 тыс. кв. м, преимущественно на юге города. В свою очередь эта ситуация заставляет компании идти по пути built-to-suit, продолжая увеличивать долю сделок в этом формате», - рассказал эксперт.

Хотите получать
свежие новости BN.ru?
Подпишитесь!
email:
Нажимая «подписаться» вы подтверждаете, что согласны с Договором Оферты и Политикой конфиденциальности.
Подтвердите подписку!
Мы отправили вам письмо со ссылкой подтверждения.
Если в течение 15 минут вы не получили письмо:
– Посмотрите, пожалуйста, в папке "Спам".
– Проверьте, правильно ли вы написали свой адрес